欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 英语作文 > 英语写作指导 > 高考英语高分作文写作指导_700字

高考英语高分作文写作指导_700字

2012-12-11 17:34:20

  英语学习中,在英语书面表达时,每次写作前问自己四个问题:这篇文章的体裁格式是怎样的?主体时态用什么时态?人称用第几人称?可以分几段,之间用什么过渡词、连接词?带着这四个问题去审题,搞清楚文章的主要内容,然后列出提纲。最后利用自己有把握的英语句子丰富自己的提纲就可以了。

  (1)条理性。指的是合理布局文章结构。首先,在文章思路、组织材料、叙述顺序等方面要有一定的条理性。其次,根据需要,安排好段落,各段之间要层次分明,也要重视每一段的开头和结尾,开头语往往是总起句,结尾语往往是总结句。

  (2)准确性。指要求写出语法正确的句子,包括时态、语态、用词和句法等,要准确、地道地表达。必须要牢牢掌握一些常用句型或习惯表达,避免中式英语,在实践中不断总结中英用法的差异,养成用英语思维写作的习惯。高考英语作文素材。

  (3)流畅性。指根据整篇文章思想的需要,有效采用不同的连接手段,清晰段落,使文章层次清楚、行文连贯。

  (4)简洁多样性。简洁性就是语言简洁,不重复。多样性就是能随情景内容的变化写出句式多样的语句。这也是新课程标准对写作的评价标准。

  (5)思想性。新标准对写作的要求,增加了情感因素,在准确流畅表达写作要点的同时,适当增加句子的感情色彩,增加一些人情味,使文章读起来更亲切,完全达到与读者进行交流的目的。

  (6)美观性。指的是卷面书写规范、清楚、干净、整洁。在高考书面表达中,书面整洁是也是一个主观评分标准,所以在高考中保持书面整洁是必要的。

  总结:那么在高考作文中,除了自己的一些英语知识的巩固还需要的是自己的情绪和思维。写作期间保持稳定的情绪,按照自己的思维完成写作,从总结文章中—布置文章结构—使用表达的语句—下笔连贯。最后当然是要检查是否出现拼错字,句子语法有误等。

 

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×