欢迎来到作文网! 登录 退出 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > yzc88亚洲城初中作文 > yzc88亚洲城初三作文 > 写人作文 > 牵手_600字

牵手_600字

2018-05-03 18:03:48

  土生土长的我,从小依偎在奶奶的襁褓中,吃着自家田里的饭菜,喝着流经自家门口的小溪水。那时候,奶奶就是我的母亲,一直哺育我长大。

  其实,我跟奶奶是有点隔阂的。也就从小,认为奶奶偏爱男孩,对弟弟哥哥特别好,这就成为了我所认为“重男轻女”的陋习,因此一直对奶奶深有意见。

  我曾问过爸爸,“奶奶是不是喜欢男孩啊?”爸爸答说:“奶奶对每个孩子都有同等的爱,没有说最喜欢男孩的。”我沉默了,但还是不能改变我对奶奶的看法。而且,这种看法,倒是越来越深刻,可以说是厌恶的一种感觉。

  后来,我慢慢地不再这么想了。

  爸爸病逝,受到沉重打击的肯定是伟大的母亲,这优柔寡断的女人哇。我听大人们讲,奶奶夜夜独自哭泣,红了眼眶伤了心头肉,心心念念的儿子,就这么离去。

  奶奶的这种伤痛,我是能感觉出来的。我和奶奶睡觉的时候,奶奶抱着我,拍着我的背轻声告诉我,“你要抓紧读书,读个名堂出来,给你爸争光。”我心不在焉,糯糯地“嗯”了一声,紧接着后一秒,传来耳畔微弱的抽噎声,我心一颤,扮作假睡,这哼哼唧唧的泣不成声,没有很吵,是很心疼。

  我默默抓紧了她的手。

  买菜的时候,提着大袋小袋的东西,老年人很不方便。我提着菜,挽着她老人家的手臂。越走却越发现,我们两个的距离越来越远。我,青正年少,热血活泼。她,年迈迟钝,皱纹累累。岁月,消磨了她的容貌,消磨了她的幸福,消磨了她的等待,消磨了她的悲伤。

  我愿倒步回到她身边,牵起她的手,一起迈向幸福的尽头。您,就是我的一切。

不够精彩?再来一篇
我要点评:牵手_600字
我也要投稿
  • 作文网整理
  • 年级:四年级
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved