欢迎来到作文网! 登录 退出 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 沉迷学习,日渐优秀_1200字

沉迷学习,日渐优秀_1200字

2018-05-14
标签沉迷 学习 日渐 优秀 1200字作文

  很早前有一句话叫:沉迷学习,日渐消瘦。可是我今天要说:沉迷学习,日渐优秀。
  学习,一个简单的从出生就跟随我们的字眼,婴孩从胎教就开始学习,我们姑且这么算,从呱呱坠地就学习翻身,坐,爬,走,跑……从这些就基本的生存技能到小学,初中,高中,大学……甚至长大成人后从事各种各样的职业也要学习专业的知识,可以说学习伴随了我们的一生。
  而毫不夸张地说,对于大多数人来说,在学校的学习是最容易的一件事,这也是你接近成功最容易走的一条途径,请不要对它嗤之以鼻,如果有一天你走进职场步入社会你一定特别怀念上学的日子。可是我不希望你那个时候再后悔我为什么没用功读书?曾经听人分享过几个故事:他的班上有一个漂亮的班花,这个姑娘整天无心读书,热衷于化妆和照镜子,她也的确由于这些在她的学生时代风光了一阵,多年以后他在菜市场上碰到当年的班花,几乎认不出来,大冬天她穿的臃肿而又寒酸正领着孩子和菜贩子因为几毛钱讨价还价;他的同桌在大家都准备考学的时候退学回家,据说是家里人给他找好了出路,到工厂去当学徒,同学和老师劝说无果,多年后的同学会再见到他,才知道后来那个工厂倒闭了,他又没有文凭,有没有什么其他手艺,这些年只能到处打工,起早贪黑,受苦受累,在同学会上他后悔当初退学回家,对他的儿子说:“你要好好读书,千万别像爸爸一样。”;一个勉强考上一个三流高中的学生,高二的时候突然心血来潮,给自己立了一个flag:努力学习一年,看看能不能考上重点大学,结果经过高三一年的努力,他以630分的成绩考入哈尔滨大学物理系;还有一个普通师范学院的学生,在大三的时候突然醒悟,觉得自己不能就在自己这个省里待上一辈子,于是决定考研,最终考进了中科院,留洋深造,和世界顶尖的科学家讨论世界顶尖的问题。
  这些例子也许很极端,但你不得不承认学习的重要。你的确有足够充分的理由反驳我,马云,马化腾,王石,乔布斯,扎克伯格,他们是学霸吗?他们不是一样很成功吗?可是聪明的,你告诉我,世界那么大,有几个马云,马化腾,王石,乔布斯和扎克伯格呢?全国500强的企业告诉你学历不重要,可是他们不会到一所三流大学去招聘!学历不重要,低学历也可以混得好,别再喝这些毒鸡汤了,你有自信放飞自我18年还能成为那千万分之一吗?还是说你就甘心以后漫长的岁月里每天过着按时起床挤地铁,担心迟到扣工资,重复简单枯燥的工作,背着房贷的压力,想着多年后还完房贷的轻松的日子?等到迟暮之年能拿出来吹虚的只有自己年轻时的力气?难以想象这会是一个朝气蓬勃的新世纪青年愿意过的一生,聪明的,我告诉你,别一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。
  所以,趁着年轻好好学习吧,希望你不会在收拾行囊准备踏足人生的另一段旅途时,面对着自己奋斗了十几年的校园,记忆中的辉煌时刻全都是你在羡慕别人,对自己什么也说不出,一切都凝聚成一声沉重的叹息,转眼就随风而逝。那时候你也许会幻想当初,假如我每天早起一点,假如我时常整理错题,假如我能多一些刨根问底儿的精神,假如我上课时能认真听讲,假如我没有天天抄作业,假如我对难题多一些耐心……可是人生没有假如,残酷冰冷的事实会将你年少轻狂的那场大梦击的粉碎,满地的玻璃渣,扎的你生疼。
  愿将来的你感谢现在的自己。
  沉迷学习,日渐优秀。

沉迷 学习 日渐 优秀 1200字作文
不够精彩?再来一篇
我要点评:沉迷学习,日渐优秀_1200字
同主题的其他文章...
我也要投稿
  • 作文网整理
  • 年级:四年级
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 沉迷 的作文
关于 学习 的作文
关于 日渐 的作文
关于 优秀 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved