欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 文库 > 创建森林城市_1500字

创建森林城市_1500字

2018-07-05 18:12:17

  过去,人类曾经处在至高无上的地位,尽情地发挥着“主宰作用”,一方面地向大自然掠夺,高速度地发展自己;一方面又任性妄为地破坏了自己的家园。结果,这样愚蠢的行为理所当然地受到了大自然疯狂百倍的报复。

  而人们总把许许多多的情感与植树活动融和在一起。于是,出现了一片片的“少年林”、“青年林”、“党员林”、“拥军林”……有了一年一度的绿色节日——“植树节”。

  然而,任何事物的发展都有不尽人意的地方。我们的林业史上有过辉煌、灿烂、令人振作的一页,但也有麻林和愚昧所写下让人震惊、愤慨的断章。昔日,河岸绿树成荫、绿禾如海。可是现在,人们为了盖房子,砍走了岸上的树木,拉光了河岸的泥土,挖空了河坝。于是,雨季一到,泛滥的河水淹没了两岸碧绿的庄稼。小河在呜咽,绿色在叹息。

  森林还是天然的消音器。随着科技的发展,人类生活中的噪音越来越大,据研究结果,噪音在50分贝以下,对人体是没有什么影响;当噪音达到70分贝,对人就会有明显的危害;如果噪音超出90分贝,人就无法继续工作了。森林作为天然的消声器有着很好的防噪音效果。公园或片林可降低噪音5-40分贝,比空旷地区噪音衰减效果多5-25分贝;汽车高音喇叭在穿过40米宽的草坪、灌木、乔木组成的多层次林带,噪音可以消减10-20分贝,比空旷地区噪音衰减效果多4-8分贝。城市街道上种树,也可消减噪音7-10分贝……

五年级:姚欢素

  人类走过了一段悠久而又璀璨的历史之后,在不得不开始正视自身缺点的时候,已经深刻地认识到了:环境是人类生存的必须条件,发展是人类生存的必须手段,保护环境,发展生产,都是为了美好的生活,那种牺牲环境以求发展的路再也走不通了。

  在我们中华民族的历史上,自古就有“爱树,育树”的传统。爱白杨的挺拔,爱垂柳的柔美,爱松柏的不屈精神。除了这种精神的寄托之外,人们更加看重它们的实用价值。我们的世界里有了树,才会有和谐、美丽的大自然;有了树,才会有清凉、新鲜的空气;有了树,我们才会有更好的明天。这绿色的“银行”与人们的生产、生活息息相关。因此,植树造林成为我们的民族风尚,绿化家园成为时代的追求。

  其实在我们的身边都有着很多爱护树木的事例,我现在就来说说我所遇到的吧!一日,我与我的三位好友一起去公园游玩。一路上,我们都能看见那些喜欢尽善尽美的人们为了能拍出许多漂亮的照片,不惜用任何的手段,如拉扯着树枝,拔开了树叶……期间,有位好友想前去阻止他们的做法,但被另外两个人拦住了,那两位好友解释道:“你要是看不下去那你就在心里面骂他们,打他们都行,但是那种动作别在现实世界中使用,你如若现在去跟他们讲道理,说不定还会挨到他们的一顿打呢!我们就别多管闲事了,走吧走吧!”那位被拉住的同学挣开了束缚,头头是道地讲起理来了:“我们怎能不管管呢?树木也是人呀,你们看看,树木爷爷的头发都快被他们扒光了,它的身上都有好几道勒痕了,难道我们还要视而无睹吗?”他说完后立刻冲去拦阻游客们的“不雅”行为。我们听完那位同学的话后马上去帮忙拦阻游客们的不雅行为。而这难道就不是爱护树木的行为吗?

  大家都知道森林是空气的净化器。随着人类生活用矿物燃料的剧增,释放了大量二氧化碳,这些气体威胁着人类。而植物在光合作用时,需要吸收二氧化碳,释放出氧气。通常一公顷树林一天可以消耗1000千克的二氧化碳,释放730千克的氧气。可想而知,一大片的森林可以吸收多少二氧化碳,释放多少氧气啊!

  俗话说:“受人滴水之恩,定当涌泉相报。”更何况森林把它的一切都给了我们。请保护森林,创建一个美丽的森林城市,使我们身边处处充满森林,一起拥抱森林吧!

作文网专稿未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×